воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт бисквит радуга с фото

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180`С духовке 45-60 мин.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Способ приготовления:

1 горсть слегка поджаренных измельченных грецких орехов,

150 г мелкого сахара,

2 стакана отцеженной сметаны,

2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости,

для крема и начинки:

ванилин на кончике чайной ложки.

150-200 г мелкого сахара,

1 ст. ложка картофельного крахмала,

Ингредиенты:для бисквита:

Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

День Святого Валентина

рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! 

Бисквитный торт "Фруктовая радуга". Рецепт c фото - Выпечка, торты

Комментариев нет:

Отправить комментарий