В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180`С духовке 45-60 мин.
Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
Способ приготовления:
1 горсть слегка поджаренных измельченных грецких орехов,
150 г мелкого сахара,
2 стакана отцеженной сметаны,
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости,
для крема и начинки:
ванилин на кончике чайной ложки.
150-200 г мелкого сахара,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
Ингредиенты:для бисквита:
Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
День Святого Валентина
рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты!
Бисквитный торт "Фруктовая радуга". Рецепт c фото - Выпечка, торты
Комментариев нет:
Отправить комментарий